Campionati Nazionali di Pasticceria – Alberghieri d’Italia

La FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) d’intesa e in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca indice i Campionati Nazionali di Pasticceria.
Il Campionato ha lo scopo di valorizzare la professionalità e le competenze degli allievi che frequentano gli Istituti alberghieri d’Italia, nel campo della pasticceria italiana.
Il Bando del Concorso disciplina l’assegnazione dei premi, previsti per l’annualità 2016/2017, agli studenti che si sono particolarmente distinti nella realizzazione di:
– una torta “moderna” (mousse, bavaresi, creme inglesi, cremosi, ecc.), preparata autonomamente ed esposta nelle proprie caratteristiche organolettiche e di servizio;
– un “Pezzo Artistico”, in cioccolato o “pastigliaggio”, da portare e montare nella fase di campionato.
Per informazioni relative alla partecipazione si può fare riferimento ai responsabili Nazionali Fipcg scuole:
– Maurizio Santilli 339.733 2591
– Matteo Cutolo 349.470 7130
La domanda, con la documentazione a corredo, dovrà essere presentata, esclusivamente online, entro le ore 14,00 del giorno 16 ottobre 2017, attraverso la compilazione dell’apposita istanza disponibile al link: https://miurjb4.pubblica.istruzione.it/protocolloIntesa
Per la compilazione dell’istanza, i Dirigenti scolastici degli IPSEOA interessati dovranno autenticarsi all’applicativo “Protocolli in Rete”, con le proprie credenziali SIDI.
Nell’applicativo “Protocolli in Rete” è riportato il bando.