Provveditorato agli Studi - Bologna - Rassegna Scuola 4.0
Scheda di documentazione di esperienza

Alimentazione e Salute

Scuola :

SM "Fabio Besta"
viale Aldo Moro N° 31
40127 Bologna BO
Tel : 364967
E-mail : besta@kidslink.bo.cnr.it
Pagine WWW http://kidslink.bo.cnr.it/besta

Riferimenti specifici dell'esperienza

Pagine WWW http://kidslink.bo.cnr.it/besta/lavoro/alimentazione
Coordinatore : Lia Bedocchi
Altri collaboratori : Sandra Bellettini, Gino Fabbri
Classi coinvolte : 3^ R

Discipline coinvolte

Italiano, Laboratorio di informatica, Scienze, Ed. tecnica

Descrizione

Nell'ambito del Progetto "Educazione alla Salute" č stato affrontato l'argomento dell'alimentazione partendo dall'individuazione dei principi nutritivi, dei gruppi di alimenti e del fabbisogno energetico ai fini della determinazione di una corretta prassi alimentare per fasce d'etā e a seconda dell'attivitā fisica svolta.

Note su Hardware e Software

L'ipertesto č stato costruito su PC Pentium 166 - 16 MB di Ram e HD 1,2 GB. Per la costruzione dei file HTML si č utilizzato WORD '97, per la realizzazione di mappe AOLpress, per la scannerizzazione delle immagini scanner Microteck e HP e come programma di elaborazione delle immagini PAINT SHOP PRO 5. Per i collegamenti un modem da 33,6 kb.

Commenti e suggerimenti

Il lavoro si č sviluppato con la consultazione di testi scolastici ed enciclopedici, quotidiani, riviste e opuscoli inerenti l'argomento trattato. L'attivitā ha coinvolto la classe per quattro mesi mediamente per tre ore alla settimana. Considerata l'etā degli alunni l'attivitā ha fornito conoscenze specifiche sul tema finalizzate a prevenire disturbi alimentari quali la bulimia e l'anoressia e a trasmettere un concetto di alimentazione corretta e per fasce d'etā.



Indice delle esperienze
HOME page di Scuola 4.0