Provveditorato agli Studi - Bologna - Rassegna Scuola 4.0
Scheda di documentazione di esperienza
Alimentazione e Salute
Scuola :
SM "Fabio Besta"
viale Aldo Moro N° 31
40127 Bologna BO
Tel : 364967
E-mail : besta@kidslink.bo.cnr.it
Pagine WWW http://kidslink.bo.cnr.it/besta
Riferimenti specifici dell'esperienza
Pagine WWW http://kidslink.bo.cnr.it/besta/lavoro/alimentazione
Coordinatore : Lia Bedocchi
Altri collaboratori : Sandra Bellettini, Gino Fabbri
Classi coinvolte : 3^ R
Discipline coinvolte
Italiano, Laboratorio di informatica, Scienze, Ed. tecnica
Descrizione
Nell'ambito del Progetto "Educazione alla Salute" č stato affrontato
l'argomento dell'alimentazione partendo
dall'individuazione dei principi nutritivi, dei gruppi di alimenti e del
fabbisogno energetico ai fini della determinazione di
una corretta prassi alimentare per fasce d'etā e a seconda dell'attivitā
fisica svolta.
Note su Hardware e Software
L'ipertesto č stato costruito su PC Pentium 166 - 16 MB di Ram e HD
1,2 GB. Per la costruzione dei file HTML si č
utilizzato WORD '97, per la realizzazione di mappe AOLpress, per la
scannerizzazione delle immagini scanner
Microteck e HP e come programma di elaborazione delle immagini
PAINT SHOP PRO 5. Per i collegamenti un modem da 33,6 kb.
Commenti e suggerimenti
Il lavoro si č sviluppato con la consultazione di testi scolastici ed
enciclopedici, quotidiani, riviste e opuscoli inerenti
l'argomento trattato. L'attivitā ha coinvolto la classe per quattro mesi
mediamente per tre ore alla settimana.
Considerata l'etā degli alunni l'attivitā ha fornito conoscenze specifiche
sul tema finalizzate a prevenire disturbi
alimentari quali la bulimia e l'anoressia e a trasmettere un concetto di
alimentazione corretta e per fasce d'etā.
Indice delle esperienze
HOME page di Scuola 4.0